O pudim de leite condensado é um doce feito com uma mistura de leite condensado, leite, ovos e açúcar. O pudim de leite condensado é muito popular no Brasil e em outros países da América Latina, e é conhecido por sua consistência cremosa e sabor doce. O pudim de leite condensado é uma sobremesa versátil e saborosa que pode ser servida em muitas ocasiões diferentes.
Aqui está outra receita clássica: pudim de leite condensado. Aqui está como eu faço isso:
Ingredientes:
- 395ml de leite condensado
- 395ml de leite semidesnatado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 12 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo do pudim:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média/baixa (entre 160ºC e 180ºC).
- Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e aqueça até que ele derreta e forme um caramelo, sempre mexendo.
- Não deixe o açúcar queimar! (Se sua forma de pudim puder ser usada diretamente na chama, use uma panela comum e, em seguida, coloque o caramelo no pudim logo em seguida, antes que ele endureça. Deixe esfriar.
- Enquanto isso, use o liquidificador para misturar os outros ingredientes (leite condensado, leite, ovos, essência de baunilha) por cerca de 5 minutos.
- Coloque o líquido na forma de pudim, sobre o caramelo levemente esfriado.
- Coloque a forma de pudim em outra com água (banho-maria, uma técnica que evita o superaquecimento do açúcar) e coloque-as no forno.
- Asse por algo entre 1h30 e 2h. Estará pronto quando ficar firme, em vez de líquido.
- Deixe esfriar antes de colocar na geladeira.
- Deixe lá por cerca de 8h antes de servir.
Se você quiser servir fora da forma, use uma espátula para desconectar o pudim da forma e, em seguida, vire a forma sobre o prato de repente.
Espero que tenham gostado dessa deliciosa receita de pudim de leite condensado.
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