Receita deliciosa de pudim de leite condensado

O pudim de leite condensado é um doce feito com uma mistura de leite condensado, leite, ovos e açúcar. O pudim de leite condensado é muito popular no Brasil e em outros países da América Latina, e é conhecido por sua consistência cremosa e sabor doce. O pudim de leite condensado é uma sobremesa versátil e saborosa que pode ser servida em muitas ocasiões diferentes.

Aqui está outra receita clássica: pudim de leite condensado. Aqui está como eu faço isso:

Ingredientes:

  • 395ml de leite condensado
  • 395ml de leite semidesnatado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo do pudim:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média/baixa (entre 160ºC e 180ºC).
  2. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e aqueça até que ele derreta e forme um caramelo, sempre mexendo.
  3. Não deixe o açúcar queimar! (Se sua forma de pudim puder ser usada diretamente na chama, use uma panela comum e, em seguida, coloque o caramelo no pudim logo em seguida, antes que ele endureça. Deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, use o liquidificador para misturar os outros ingredientes (leite condensado, leite, ovos, essência de baunilha) por cerca de 5 minutos.
  5. Coloque o líquido na forma de pudim, sobre o caramelo levemente esfriado.
  6. Coloque a forma de pudim em outra com água (banho-maria, uma técnica que evita o superaquecimento do açúcar) e coloque-as no forno.
  7. Asse por algo entre 1h30 e 2h. Estará pronto quando ficar firme, em vez de líquido.
  8. Deixe esfriar antes de colocar na geladeira.
  9. Deixe lá por cerca de 8h antes de servir.

Se você quiser servir fora da forma, use uma espátula para desconectar o pudim da forma e, em seguida, vire a forma sobre o prato de repente.

Espero que tenham gostado dessa deliciosa receita de pudim de leite condensado.

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